Accès au contenu
WEB

Vos données d'abattage pour chaque animal en ligne

Depuis le 9 janvier, chaque éleveur de la région qui fait abattre des bovins en France peut accéder à ses données d'abattage sur le nouveau site internet d'Interbev Auvergne-Rhône-Alpes, ainsi qu'aux nouveaux services qu'il propose.
Vos données d'abattage pour chaque animal en ligne

Le site pour consulter les données d'abattage existe déjà depuis 2006. Les éleveurs étant payés au poids, il leur permet un suivi de leurs abattages. Mais suite à l'évolution des nouveaux périmètres régionaux, Interbev a décidé d'adapter ce service, accessible désormais à l'adresse www.interbevaura.fr. Une fois l'onglet « Vos données d'abattage » sélectionné et les mêmes identifiants qu'auparavant saisis (numéro de cheptel et mot de passe), l'éleveur consulte les informations de chaque animal abattu (poids, conformation, état d'engraissement, couleur...). Elles sont communiquées par les abattoirs et mises en ligne par Normabev au plus tard dès le lendemain de la date d'abattage, à 7 heures.   Lorsque l'on entre dans le menu des données d'abattage, on peut désormais extraire des fichiers pour faire des comparaisons et réaliser un suivi technico-économique avec un technicien. On peut également éditer son ticket de pesée, très utile en cas de contrôle, ou encore suivre des statistiques sur ses rendements tout en se comparant aux données régionales. Si certain...

La suite est réservée à nos abonnés.