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Communication positive

Viande : la goûter pour l'apprécier

A l'occasion de la Fête du charolais, plusieurs rendez-vous permettront de communiquer positivement sur la filière viande.
Viande : la goûter pour l'apprécier

Puisque la Fête du charolais a pour vocation à communiquer positivement sur la filière viande, les bouchers du Roannais sont naturellement et largement mobilisés, et encore plus cette année. Outre leur boucherie éphémère où ils vendent de la viande, l'organisation du concours d'apprentis bouchers (qui cette année monte d'un cran en raison des épreuves proposées aux jeunes du CFA de Roanne), les dégustations de viande (cette année en partenariat avec l'interprofession régionale bovine), ils accueillent cette année des personnes de renom pendant le week-end pour les appuyer dans la promotion de la viande : Jean-François Guihard, président de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs ; les Filles à côtelettes, deux jumelles bouchères de Corrèze qui font actuellement le buzz en communiquant positivement sur la viande ; Victor Dumas, jeune boucher formé au CFA de Mably et qui porte la candidature de la boucherie française au patrimoine de l'Unesco après avoir fait le tour de France pour constituer un dossier complet sur le sujet ; Christophe Ip Yan Fat, formateur au CFA Les Mouliniers (devenu il y a quelques jours Institut des m...

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