Une journée qui s’annonce animée
Découvrez le programme de l’édition 2022 de la finale départementale de labour, dénommée cette année Quand le Haut-Forez s’enjaille. Rendez-vous dimanche 21 août à Aboën.

Les Jeunes agriculteurs du canton de Saint-Bonnet-le-Château ont concocté un riche programme pour leur événement Quand le Haut-Forez s’enjaille, dimanche 21 août à Aboën. Sa raison d’être est avant tout la finale départementale de labour.
Au programme :
9h30 : ouverture du site aux visiteurs
10h30 : messe du laboureur
11h30 : raie d’ouverture du concours de labour
12 heures : la parole aux élus
14 heures : suite du concours de labour
18 heures : remise des prix
Toute la journée : repas locaux, concours de labour, mini-ferme, châteaux gonflables, démonstrations de moiss’batt’cross’, démonstrations de tracteurs tondeuses, courses de tracteurs à pédales, démonstrations de broyage de bois, présentation des différents métiers d’agriculteur…
Se restaurer midi et soir
Les visiteurs pourront se restaurer le midi sur le site. Un cahier des charges clair a été donné au traiteur : approvisionnement local. Ainsi, pour la salade, les lentilles viennent du Puy ; le jambon à la broche du Roannais ; les pommes de terre et la fourme du Forez ; les fromages sont fournis par l’exploitation de l’un des agriculteurs-organisateurs ; les pommes sont produites dans le Pilat. Les organisateurs conseillent de réserver dès maintenant son repas en composant le 07.49.93.73.42 (15 euros pour les adultes, 9 euros pour les enfants).
Le soir, c’est une autre formule qui est proposée aux personnes souhaitant prolonger la soirée : un camion fabriquant des pizzas s’installera sur le site.
Pour consommer à la buvette, des jetons devront être achetés au préalable sur le stand identifié comme tel.
Découvrez en avant-première le guide pratique qui sera distribué à l’entrée de la manifestation. Cliquez ici.