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Restauration collective

Une journée pour promouvoir un approvisionnement local et de qualité

Jeudi 31 mai, les services de l'Etat en collaboration avec la Chambre d'agriculture et la Chambre des métiers et de l'artisanat de la Loire organisent le sixième séminaire d'approvisionnement local et de qualité en restauration collective.
Une journée pour promouvoir un approvisionnement local et de qualité

C'est à Métrotech, à Saint-Jean-Bonnefonds, qu'aura lieu le rassemblement désormais annuel sur l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective, jeudi 31 mai, présidé par le préfet de la Loire, Evence Richard. Il rassemblera divers acteurs de la restauration collective comme les mairies, les crèches, les cuisines centrales, les producteurs... « L'objectif est de mettre en contact des personnes qui sont déjà dans la démarche », précise Nathalie Guerson, directrice de la Direction départementale de protection des populations (DDPP), en charge de l'organisation de cette journée. Le premier séminaire de ce type avait été organisé il y a trois ans sous l'impulsion du préfet précédent, Fabien Sudry. Nathalie Guerson se remémore : « En 2015, nous étions en pleine crise agricole et nous avons eu une demande forte de la part des agriculteurs, notamment de la FDSEA, de pouvoir introduire des produits locaux dans la restauration collective qui représente des débouchés avec de gros volumes. Cela nous est apparu comme une évidence : on retrouve toutes les filières dans le département de la Loire avec deux bassins de consommation importa...

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