Une décapitalisation moins marquée en région
Interbev Aura a tenu son assemblée générale ordinaire le 14 juin à Lyon. L’interprofession régionale bétail viande a dressé le bilan de l’année 2023. Un fort engagement dans les filières chevreau et agneau, une volonté d’acquérir de nouveaux consommateurs de bœuf français et de produire toujours plus durablement pour le maintien de la filière, sont trois axes forts de l’année écoulée.

Lionel Rittaud, président d’Interbev Aura, a amorcé l’assemblée générale de l’interprofession avec un rapport moral optimiste, reconnaissant du travail de ses équipes et des projets menés : parmi eux, des partenariats avec l’Institut de l’élevage (Idele), la chambre d’agriculture régionale, le Criel Alpes – Massif central ou encore de la direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (Draaf). « Des appuis nécessaires », selon le président « pour apporter un relais aux orientations d’Interbev et des actions que nous menons en région, pour le maintien d’une filière élevage viande », s’est-il exprimé. « Chacun a des impératifs, au sein de chaque maillon. Mais c’est de manière collective que nous devons expertiser les enjeux, pour produire et distribuer des viandes responsables, qui s’inscrivent dans la durabilité de nos fili&egra...
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