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Filière viande

Une collaboration au service de l’excellence bouchère

Respectivement éleveur et boucher, Richard Viallon et Bertrand Huguet travaillent main dans la main depuis plusieurs décennies pour offrir une viande de haute qualité aux consommateurs. Leur partenariat repose sur une confiance mutuelle, un respect des traditions et une adaptation aux nouvelles attentes du marché.

Par Axel Poulain
Une collaboration au service de l’excellence bouchère
Richard Viallon, éleveur à Pommiers-en-Forez et Bertrand Huguet, boucher à Saint-Bonnet-le-Courreau, travaillent ensemble depuis de nombreuses années. Ils valorisent aussi bien leur produit et savoir-faire que leur relation basée sur la confiance. ©Axel Poulain

Depuis 2002, Richard Viallon, 44 ans, exploite la ferme familiale basée à Pommiers-en-Forez où il élève des vaches allaitantes de race Charolaise et engraisse des bêtes. Son troupeau (80 à 90 vêlages annuels) se distingue par une sélection rigoureuse de génisses charolaises et de croisées (Aubrac x Charolaise), appréciées pour leur rendement et la finesse de leur viande. Outre l'élevage, l’éleveur accorde une attention particulière à l'alimentation et aux conditions de vie de ses animaux, garantissant ainsi un développement optimal. De son côté, Bertrand Huguet, 57 ans, perpétue l'héritage en dirigeant la boucherie Huguet à Saint-Bonnet-le-Courreau depuis 1989. Fondée en 1895, l'entreprise emploie une douzaine de salariés et assure une présence sur les marchés avec deux camions, ainsi qu'un rayon traditionnel dans une supérette de Montbrison. En tant que boucher-abatteur, il privilégie l'établissement Deveille à Feurs, garantissant ainsi une qualit&eacu...

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