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Journées de la Fourme et des Côtes du Forez

Une affaire de goûts

Comme les précédentes, la 57e édition des journées de la fourme de Montbrison et des Côtes du Forez, les 4, 5 et 6 octobre, contribuera à valoriser ces deux appellations.
Une affaire de goûts

Manifestation populaire par excellence, les Journées de la fourme de Montbrison et des Côtes du Forez ne cherchent pas "juste" à divertir et régaler des milliers de visiteurs, ce qui est déjà une gageure. Non, la manifestation pilotée par le comité des fêtes local a aussi et surtout pour vocation de promouvoir les deux appellations dont elle porte le nom. Cela passe par plusieurs canaux et différentes temporalités.   La base reste de les ancrer encore un peu plus dans le cœur et les habitudes de consommation du public local voire régional. Et, selon Hubert Dubien, il y a un vrai besoin de les faire connaître davantage. « L'inscription au patrimoine culturel immatériel national de l'Unesco et l'élection au titre de plus beau marché de France nous boostent, mais il est important d'être présents sur cet événement, estime le président du syndicat de la fourme de Montbrison. Il nous amène un gros coup de projecteur et génère des retombées médiatiques intéressantes. Plus notre nom apparaîtra, plus on pensera à nous... Il faut continuer et cela passera par d'autres opérations à venir, comme une participation au World Cheese Award, dont la distinction...

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