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Aviculture

Stabilité pour la production de volailles Label rouge

Si la production de volailles label rouge reste globalement stable, celle de poulet affiche un certain dynamisme, alors que les autres espèces subissent de plein fouet la crise sanitaire.

Stabilité pour la production de volailles Label rouge
En 2020, le nombre de poulets labellisés Label rouge a atteint son plus haut niveau, mettant ainsi en évidence le dynamisme de la filière malgré une conjoncture globale compliquée et des conditions sanitaires incertaines.

En 2020, les abattages de volailles françaises se sont élevés à 1,7 million de tonnes équivalent carcasse (environ 893 millions de volailles), soit une baisse de 1,4 % par rapport à 2019. Ils restent toutefois proches de la moyenne sur dix ans. Sur cette même année, les volailles Label rouge et Bio, toutes espèces confondues, représentaient 14 % en volume (respectivement 12 % et 2 %) des abattages. A eux seuls, les poulets Label rouge et Bio représentaient 17 % des abattages totaux de poulets. 111 millions de volailles ont été labellisées, toutes espèces confondues (poulets, pintades, canards à rôtir, cailles, volailles festives), soit une légère augmentation de 1 % par rapport à 2019. « En dehors d’une baisse de la production en 2017 suite à l’épisode d’influenza aviaire, les volumes de volailles labellisées sont relativement stables depuis 2015 » précise le Syndicat national des labels avicoles de France (Synalaf). Record du poulet Label rouge 100 298 217 poulets...

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