Rendez-vous gourmand en côte roannaise

Depuis 2013, la balade gourmande en côte roannaise est cochée sur le calendrier des épicuriens qui aiment allier les plaisirs de la balade à ceux de la table. L'événement se tient chaque année dans un village différent afin de faire varier les plaisirs. Cette fois, il fait halte à Saint-Alban-les-Eaux, une belle commune viticole malgré son nom aqueux qui fleure bon la cure. Au menu, une randonnée de 9 km à travers vignes d'une durée estimée à quatre heures. Elle sera ponctuée de cinq haltes gourmandes avec des mets concoctés par les chefs de l'association des tables roannaises (1) et de la viande sélectionnée par les bouchers locaux : du tartare de bœuf à la thaï en amuse-bouche à la buche de fourme aux éclats de fruits secs en passant par le barbecue et le pâté croute vigneron. De quoi faire vibrer les papilles et valoriser les produits du terroir roannais (bœuf, fromages affinés). « A chaque étape, les marcheurs trouveront deux vignerons de l'appellation. Nous nous sommes concertés en amont avec les restaurateurs pour proposer des accords mets et vins originaux », promet Thierry Desormière, producteur très impliqué dans...
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