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Bovins de boucherie

Quantité et qualité, les ingrédients d’un concours réussi !

Évalués le samedi matin, les animaux de boucherie de race Charolaise se sont distingués cette année par leur nombre et leur qualité. Un concours de haut vol, comme en témoignent les juges et Bruno Recorbet, vice-président de la Fête du charolais, également en charge de l’organisation de l’exposition bouchère.

Quantité et qualité, les ingrédients d’un concours réussi !
Le samedi matin, les juges (éleveurs, bouchers, chevillards) apportaient leur œil de professionnel pour évaluer le concours des animaux de boucherie de race Charolaise. ©Axel Poulain

Après un cru 2023 de belle facture, le défi du concours d’animaux de boucherie de race Charolaise était de renouveler son succès. Contrat rempli pour ce rendez-vous autour duquel éleveurs, chevillards et bouchers se réunissent. Cette année, ils étaient douze juges – contre onze l’an dernier –, prêts à évaluer les différentes bêtes présentées avec leur œil de professionnels aguerris. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il y avait fort à faire, tant sur la quantité que sur la qualité : « C’était un concours assez homogène, avec des animaux relativement finis et une très bonne qualité d’ensemble, précisait Pascal Vernay, “dans la cheville” et juge depuis plus de dix ans. « On avait une vingtaine de bêtes de plus que lors de la précédente édition (114 contre 95) », laquelle avait déjà présenté une dizaine d’animaux supplémentaires, ajoutait Éric Bi...

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