Phyto : comment optimiser leur utilisation ?
Nul ne pourra le nier, tendre vers une réduction de l’utilisation des produits phytosanitaires est une demande sociétale, qui se traduit dans les réglementations, mais elle peut aussi trouver un sens sur le plan économique dans les exploitations. Ce dossier dédié à la réduction de l’utilisation des produits phyto-sanitaires, proposé par la Chambre d’agriculture de la Loire, apporte des pistes de réflexion.

Pour consulter le dossier publié dans le journal du 18 décembre, cliquer ici. Plusieurs articles sont à retrouver : interview de Bertrand Palais, élu à la Chambre d’agriculture, membre de la commission environnement ; réseau Dephy-Ferme Loire-Rhône ; renouvellement du Certiphyto ; le transfert des molécules dans l’eau ; contrat territorial du Smaelt ; expérience du Gaec des 4 vents à Fontanès pour la conversion à l’agriculture biologique ; essai au Gaec La ferme des délices à Saint-Cyr-les-Vignes sur la destruction d’un couvert végétal.
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