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Transformation

Maintenir l’activité économique des abattoirs

Afin de pérenniser leur activité, le gouvernement se lance dans des travaux de maillage des abattoirs. 

Maintenir l’activité économique des abattoirs
Nicolas Holleville, chef du Bureau des établissements d'abattage et de découpe, a détaillé la volonté du gouvernement de créer un maillage des abattoirs en France pour pérenniser leur activité économique. ©MP

Depuis quelque temps, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation se penche sur des travaux de maillage des abattoirs afin de pérenniser leur activité et leur venir en aide lorsque cela est nécessaire. Lors du congrès de la Fédération nationale des exploitants d’abattoirs prestataires de services (Fneap), qui s’est tenu à Voreppe (Isère) les 15 et 16 juin, Nicolas Holleville, chef du Bureau des établissements d’abattage et de découpe (BEAD) à la Direction générale de l’alimentation, a fait part aux congressistes de la stratégie que souhaite adopter le gouvernement. Une nécessaire adaptation « Un effet ciseaux met en difficulté les abattoirs, avec à la fois une décapitalisation de l’élevage et une augmentation du coût de l’animal vivant », explique Nicolas Holleville, citant notamment le cas des bovins, de plus en plus chers lors de l’achat. D’autant plus que l’énergie devient le troisième poste de dépens...

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