Les côtes-du-forez, « des perles à venir dénicher »
Les vins des côtes-du-forez sont mis à l’honneur chaque année lors des Journées de la fourme de Montbrison et des côtes-du-forez. Le point avec Maxime Gilier, responsable de la section Forez au sein de l’AVFR (Association viticole Forez Roannaise) et installé à Marcilly-le-Châtel, au domaine Cave Verdier Logel.

« Les vins de la Loire sont meilleurs depuis quelques années, tu ne trouves pas ? » Cette phrase, Maxime Gillier n’a de cesse d’y avoir droit. Pourtant, le responsable de la section Forez au sein de l’AVFR (Association viticole Forez Roannais) ne l’entend pas de cette oreille : « Ceux qui disent cela, c’est qu’ils ne les avaient pas goûtées depuis longtemps, il me semble. Depuis bon nombre d’années, la qualité est au rendez-vous et les exploitations se sont spécialisées. Si l’on fait du vin en dessous des normes, on n’arrivera pas à le vendre. » Parmi eux, les côtes-du-forez ! « On en entend peut-être un peu plus parler qu’auparavant, parce que l’on fait de la communication dessus, on créé des évènements et on s’est invité sur les belles tables et dans les magazines spécialisés. Mais c’est plutôt dû à l’intérêt qu’on lui porte qu’à la qualité, déjà au rendez-vous depuis un...
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