Accès au contenu
Expérimentation

Légumes : la Sérail intègre le CTIFL

Le 4 juillet 2023, la Sérail, station d’expérimentation régionale en légumes rhônalpine a intégré le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL). 

Légumes : la Sérail intègre le CTIFL
Ludovic Guinard, le délégué général du CTIFL et Luc Veyron, le président de la Serail, ont officialisé l’intégration de la station d’expérimentation au CTIFL le 4 juillet dernier. ©CTIFL

Le Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL) poursuit sa politique de rapprochement avec les stations régionales. Située à Brindas (Rhône), la Sérail a été créée en 1986, par des maraîchers de la région Rhône-Alpes qui ont souhaité qu’une station d’expérimentation s’implante dans le secteur, afin d’accompagner les entreprises dans leurs réflexions technico-économiques. La station, installée sur six hectares, élabore son programme annuel d’expérimentation sur la base des attentes des professionnels, en concertation avec ses partenaires. L’intégration de la Sérail au CTIFL « permettra aux professionnels de la région Auvergne-Rhône-Alpes de bénéficier et d’accéder à l’ensemble des infrastructures du CTIFL présentes sur le territoire national ». Les recherches menées dans cette nouvelle unité du CTIFL porteront sur les légumes péri-urbains. En cultures prot&e...

La suite est réservée à nos abonnés.