La fourme de Montbrison n'a pas terminé sa croissance
L’année 2019 semble déjà loin, pourtant, c’est son bilan que les membres de l’ODG fourme de Montbrison ont dressé le 4 septembre dernier. Le fromage des monts du Forez semble échapper au marasme et continue de séduire de plus en plus de palais !

Répondant au contexte sanitaire, l’ODG (Organisme de défense et de gestion) de la fourme de Montbrison a tenu son assemblée générale en comité restreint. Malgré les bons résultats actuels, comme l’évolution du tonnage en témoigne, les élus ont affiché leur volonté de poursuivre leurs efforts. « Il va nous falloir travailler sur des problématiques prégnantes tels que l’eau, le bien-être animal, le bilan carbone, mais aussi, et là c’est un sujet sensible, lié à notre cahier des charges, la disponibilité des surfaces fourragères pour nourrir nos troupeaux laitiers volontairement engagés dans l’AOP », résume le président Hubert Dubien, par ailleurs réélu pour trois ans. Il est trop tôt pour connaître les conséquences précises du Covid-19 sur la production. En revanche, l’année 2019 a été remarquable. Les volumes produits ont augmenté de plus de 11 %, passant d...
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