L'Union Signé vignerons devient Agamy

En 2012, les caves Signé Vignerons, la cave des coteaux-du-lyonnais à Saint-Bel (69) et la cave des Vignerons foréziens à Trélins décidaient de travailler main dans la main pour valoriser leur vin et créent l'Union Signé vignerons. Trois ans plus tard, les trois caves souhaitent aller encore plus loin. Au Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (Sirha), Florent Chirat, président de la cave des coteaux-du-lyonnais et de l'Union, André Patard, président de la cave des Vignerons foréziens, et Bernard Couzon, président des caves Signé vignerons, étaient réunis lundi 26 janvier pour annoncer la création d'«Agamy » qui remplacera dorénavant l'Union. Un nom original qui fait référence au cépage gamay, dénominateur commun entre ces trois terroirs. « Le gamay est un cépage qui se cultive du Forez au Beaujolais, en passant par les coteaux du Lyonnais. Il est notre fil conducteur. Ce cépage pèse entre 90 et 95 % de notre production, explique Florent Chirat, président d'Agamy et de la cave des coteaux-du-lyonnais. Il y a une très large diversité de vins que nous pouvons produire grâce au gamay. Nous souhaitions être comp...
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