L’œuf, produit populaire et ingrédient à tout faire
À l’approche de ce vendredi 13 octobre, signe de superstition pour beaucoup, notre journal marchait sur des œufs pour trouver le sujet idoine. Justement, après réflexion, il s’avère que cette date correspond tout bonnement à la journée mondiale de l’œuf. Coïncidence ? Nous ne pensons pas…

En France comme partout ailleurs, la journée mondiale de l’œuf est célébrée chaque deuxième vendredi d’octobre, depuis sa création à Vienne en 1996. L’idée initiale était de mettre à l’honneur ses multiples vertus. Cette journée « célèbre la brillante polyvalence de ce produit et sa grande variété d’avantages pour les personnes à tous les âges et à toutes les étapes de la vie », décrit l’International Egg Commission (ou Commission internationale des œufs) sur son site internet. Cette année, un certain vendredi 13 octobre, se déroulera donc sa 27e édition, qui aura pour thématique « Des œufs pour un avenir sain ». Avec la foule de campagnes et d’actions d’information et de communication (festivals, jeux-concours, recettes du monde…), nombreuses sont les occasions de faire connaitre ce produit jugé incontournable par 96 % des Français, d’après la dernière enquête men&eacut...
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