Accès au contenu
Concours des produits fermiers innovants

Julien Fayolle conserve sa couronne

Comme l'an dernier, Julien Fayolle (Gaec de la Renaudière, Saint-Chamond) a remporté le 1er prix du concours des produits fermiers innovants. Il raconte.
Julien Fayolle conserve sa couronne

Déjà sacré l'an dernier, Julien Fayolle a réussi le doublé ! Le représentant du Gaec de la Renaudière, à Saint-Chamond, a effectivement remporté à nouveau le 1er prix du concours des produits fermiers innovants, récompensé pour sa Saucissette briochée pistachée truffée. Le Conseil départemental, organisateur de cette opération, lui a remis son trophée dimanche 6 octobre sous un des chapiteaux des Journées de la fourme de Montbrison et des Côtes du Forez, où la remise des prix (voir le palmarès en encadré) a pris ses quartiers depuis l'an dernier. Si le Couramiaud s'était dit « agréablement surpris » par son premier succès, cette nouvelle distinction apparaît donc comme une confirmation. Pourtant, lui ne s'y attendait pas forcément et savoure, racontait-il par téléphone 48 heures plus tard : « Je pensais avoir proposé quelque chose de bien, mais je ne savais pas trop à quoi m'attendre car je n'avais pas trop vu les produits que présentaient les autres candidats... »   Ravi par l'expérience vécue en 2018, Julien s'était très vite remis au travail, trouvant la bonne alchimie en à peine un mois et demi. A partir du saucisson bri...

La suite est réservée à nos abonnés.