Investir pour rester compétitif

Vendredi 13 juin, les responsables de Sodiaal inauguraient officiellement avec leurs invités (élus, représentants de l'Etat, représentants d'organisations professionnelles agricoles, producteurs) la nouvelle configuration de l'usine Candia de La Talaudière, à côté de Saint-Etienne. Cette usine était sortie de terre en 1978, sur une ancienne zone minière en reconversion. Actuellement, elle réceptionne chaque jour 278 000 litres de lait, soit environ 100 millions de litres par an et emploie 128 salariés. Sur 2013 et 2014, deux nouvelles lignes de production ont été organisées au sein de l'usine : l'une à ultra haute température pour le lait infantile, l'autre pour le lait frais. L'objectif des responsables de Sodiaal était d'offrir à l'usine et au groupe de nouvelles perspectives d'avenir. Pour le directeur général de Candia, Giampaolo Schiratti, « nous sommes leader du lait de consommation, avec 1,5 milliards de litres de lait commercialisés, dont 20% à l'export (Europe et international). Nous avons décidé ce grand plan de réorganisation, et cet investissement à La Talaudière, pour consolider nos positions et rester en compétition avec nos concurrents ».
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