Informations à fournir sur les denrées alimentaires

Le règlement INCO (Règlement européen 1169/2011) prévoit de nouvelles exigences concernant les informations obligatoires à mettre à disposition du consommateur. Celui-ci va s'appliquer en deux temps. Tout d'abord, à partir du 13 décembre 2014, les exploitants du secteur alimentaire devront renseigner les consommateurs sur les ingrédients ou auxiliaires technologiques (voir liste), contenus dans leurs produits, provoquant des allergies ou intolérances. Pour les produits préemballés (emballés avant leur présentation à la vente), les informations obligatoires figurent directement sur l'emballage ou sur une étiquette attachée à celui-ci. Pour les produits non préemballés proposés à la vente au consommateur final et aux collectivités, l'indication des substances ou produits provoquant des allergies ou intolérances est également obligatoire (affichette, bon de livraison, etc.). Pour les produits pré-emballés Les informations obligatoires à faire apparaître sur les produits préemballés sont les suivantes :- la dénomination de la denrée alimentaire ;- la liste des ingrédients ;- tout ingrédient ou auxiliaire technologique provoquant des allergies ou...
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