Gérer les stocks en élevage caprin

Pour produire du lait, la ration de base ne peut pas être de faible valeur alimentaire. Il reste des solutions pour maîtriser son coût alimentaire en ajustant les dépenses tout en restant efficace.Voici le constat de l'augmentation du prix des matières premières sur l'impact économique :- beaucoup de concentrés et de déshydratés sont utilisés en caprin (de 200 à 600 kg de concentrés par chèvre et par an) ;- la production laitière n'est pas toujours au rendez-vous (pas toujours de liaison directe entre quantité de concentrés et réponse laitière (niveau génétique du troupeau)) ;- des marges qui diminuent fortement quand le prix des matières premières flambe. En système caprin, les achats d'aliments (y compris poudre de lait) et minéraux pour les chèvres représentent entre 23 et 25 % du total des charges en système laitier (45,6 à 48,8 % des charges opérationnelles) et autour de 13,7 % en système fromager (31,7 % des charges opérationnelles). (Réseau références caprin Rhône Alpes). Préconisations et recommandations En matière de gestion du troupeau, il est recom...
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