Des prix aujourd'hui pour sécuriser des volumes demain

La loi EGAlim propose un dispositif complet pour des prix plus rémunérateurs, avec des outils comme la construction du prix en marche avant (avec des indicateurs de prix de marché et des indicateurs de coûts de production), le relèvement du seuil de revente à perte, l'encadrement des promotions, des sanctions pour des prix de cession abusivement bas... Et l'application de cette loi était au centre des débats. Tenir compte du coût de production En préambule, Julie Goujat, technicienne de la structure, a mis en évidence que le coût de production est la clé de voûte de la nouvelle construction du prix en marche avant. Le coût de production viande bovine correspond à tout ce que met en œuvre l'éleveur pour produire un kilo de viande. Donné en euros par 100 kg de viande vive produits, il se calcule à partir de la quantité de viande vive produite par an, de l'ensemble des charges (courantes, amortissements et charges supplétives (facteurs de production mis en œuvre pour que la structure puisse fonctionner : valeur du terrain, rémunération des capitaux propres, rémunération du travail à 1,5 Smic). Le calcul du coût de production viande b...
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