Coup de projecteur sur ces filières qui innovent

Un portrait de la France en 2025 (1), réalisé par le cabinet Blezat Consulting, le Credoc(2) et Deloitte développement durable, a été présenté en préambule du colloque Inno'Fil. De 67 millions en 2018, le nombre de consommateurs devrait passer à 70 millions en 2025, avec des demandes générationnelles différentes. Le nombre de ménages constitués de personnes seules devraient encore augmenter (34 % en 2012 ils seront 44 % en 2025) et la part de personnes de 65 ans et plus devrait atteindre 22 % en 2025. Suite à cette étude, seize fiches « tendances et impacts » ont été réalisées pour accompagner les entreprises et qui s'avèrent également très utiles pour les filières agricoles dans la mise en place de stratégies d'adaptation. Bleu-Blanc-Cœur : une alimentation « santé durable » du champ à l'assiette Jean-Pierre Pasquet, éleveur laitier et co-président de Bleu-Blanc-Cœur (BBC) avait fait le déplacement depuis sa Bretagne pour présenter l'association créée en 2000, qui regroupe aujourd'hui près de 7 000 producteurs, 1 400 produits et qui a été rejointe par 1 200 professionnels de la santé. « Nous avons pour vocation d'êtr...
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