Comment s’adapter aux attentes des consommateurs ?
A l’issue de l’assemblée générale d’Elvea Rhône-Alpes, le 26 septembre à Noailly, des représentants de tous les maillons de la filière viande bovine étaient réunis autour de la table pour aborder les évolutions des attentes du consommateur.

Les responsables d’Elvea Rhône-Alpes avaient convié des acteurs de la filière viande bovine à s’exprimer sur les modifications des demandes de leurs clients, jeudi 26 septembre. Pour Eva Groshens, cheffe de projet au département économie de l’Institut de l’élevage (Idele), « l’élevage de ruminants fait face à un défi démographique majeur, dans un contexte économique complexe et de controverses difficiles à vivre. La consommation est loin de s’effondrer, mais elle s’érode doucement et évolue largement, en particulier vers plus de transformation et de restauration hors domicile. Les exigences du citoyen-consommateur sont multiples vis-à-vis de l’élevage. Elles dépassent la seule question de la souveraineté : sanitaire, environnement, climat, bien-être animal, diversité. » Incontestable décapitalisation En préambule des interventions, Eva Groshens plantait le décor. Elle rappelait que 1 030 000 vaches ont été perdues e...
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