Vert Forez : le Label rouge, produit de qualité en questionnement
La coopérative avicole Vert Forez a tenu son assemblée générale en fin de semaine dernière. Si le moral des éleveurs semble plutôt positif, le Label rouge n’a pas encore retrouvé son niveau de consommation d’avant la guerre en Ukraine. Entre interrogation, état des lieux, réponse des abattoirs et des couvoirs, on fait le point.

Une cinquantaine d’éleveurs est présente sur le site forézien de la Chambre d’agriculture de la Loire ce vendredi 25 octobre pour assister à l’assemblée générale de la coopérative avicole Vert Forez. Si l’ambiance et le moral des exploitants paraissent plutôt bons, le chiffre d’affaires de la structure est lui, en baisse, passant de 8 049 999 euros pour l’exercice précédent à 7 333 712 euros pour celui présenté. Une baisse de 9 % que Sébastien Frécon, président de la coopérative, explique, las : « Nous constatons une baisse des reprises et des mises en place. » Sans compter que le Label rouge n’a jamais retrouvé son niveau de consommation d’avant le début de la guerre en Ukraine. La hausse des prix est aussi un facteur évoqué pour ce désintérêt des consommateurs. Malgré tout, Sébastien Fréco...
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