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SIA 2024

Mardi, la Loire avait le sourire

Du 24 février au 3 mars, le Salon international de l'agriculture (SIA) tenait sa 60e édition. Elle est également marquée par la première participation de la Loire, dont le stand a été inauguré mardi 27 février, en compagnie de bon nombre de personnalités locales.

Mardi, la Loire avait le sourire
L’événement dans l’événement. Le Département de la Loire, accompagné de la Chambre d’agriculture, occupait pour la première fois un stand au Salon de l’agriculture. Producteurs, entreprises et élus se sont relayés pendant dix jours.

Fromages, saucissons, yaourts, miel, vins, liqueurs et confiseries en tous genres... la Loire est bel et bien au rendez-vous de cette 60e édition du Salon international de l'agriculture. Depuis samedi 24 février, jour d'ouverture de cette vitrine de l'agriculture française, les producteurs ligériens sont venus nombreux à la capitale pour faire découvrir leurs produits-phares aux visiteurs. Une manière aussi, outre montrer la diversité et la richesse des produits locaux, de rappeler où se situe notre département sur une carte à ceux qui répondaient, sans doute trop précipitamment, « Vers Orléans ?» ou encore « Du côté de Nantes ! ». Justement, c'était là l'une des grandes missions du stand du Département de la Loire, qui jouait sa première participation : contrecarrer les idées reçues et vanter les atouts d'un territoire, encore trop méconnu, en matière de tourisme et d'attractivité. Une tâche entreprise notamment par l'intermédiaire de Gite...

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