Le concours de bovins reproducteurs commence ce soir. Il ouvre le bal des festivités de la Fête du charolais, qui se prolongeront jusqu’à dimanche soir. Programme du week-end.
Vendredi 20 octobre
Arrivée des animaux dans la journée
18 heures : jugement des catégories Trophée viande et Bien naître des mâles de l’année du concours de bovins reproducteurs
Samedi 21 octobre
De 7h30 à 12h30 : jugement des concours de bovins de boucherie (sous le chapiteau) et de bovins reproducteurs (à l’intérieur du Scarabée)
De 12 à 14h30 : repas Le Charolais à l’honneur (à l’intérieur du Scarabée) ou restauration rapide (burger-frites)
De 14 à 16 heures : finale départementale du concours de jugement de bétail
A partir de 14 heures : suite du jugement du concours de bovins reproducteurs
A partir de 15 heures : dégustation de viande
16h45 : résultats du concours de jugement du bétail (ring intérieur)
20h30 : repas autour du bœuf charolais et soirée spectacle, sur réservation (places limitées)
Dimanche 22 octobre
9h45 : visite officielle, discours, remise des prix
De 12 à 14h30 : repas Le Charolais à l’honneur (à l’intérieur du Scarabée) ou restauration rapide (burger-frites)
De 14 à 15 heures : défilé des chevaux de trait
A partir de 15 heures : dégustation de viande
15 heures : animation par l’Ajec (ring intérieur)
16h30 : présentation des grands prix du concours de bovins de boucherie (ring intérieur)
17 heures : remise des prix du concours des apprentis bouchers
17h30 : tirage au sort des gagnants de la tombola et du jeu « Fais gagner ta classe » de la ferme pédagogique
18h30 : départ des animaux
Tout le week-end
Nombreux stands
Visite des expositions de bovins et ovins
Ferme pédagogique
Exposition de chevaux de trait
Promenade en calèche
Promenade à poney
Exposition de matériel agricole ancien
Concours des apprentis bouchers
Animations autour de la viande
Pôle forêt bois