Programme
Fête du charolais : à ne pas manquer

Le concours de bovins reproducteurs commence ce soir. Il ouvre le bal des festivités de la Fête du charolais, qui se prolongeront jusqu’à dimanche soir. Programme du week-end.

Fête du charolais : à ne pas manquer

Vendredi 20 octobre

Arrivée des animaux dans la journée

18 heures : jugement des catégories Trophée viande et Bien naître des mâles de l’année du concours de bovins reproducteurs

Samedi 21 octobre

De 7h30 à 12h30 : jugement des concours de bovins de boucherie (sous le chapiteau) et de bovins reproducteurs (à l’intérieur du Scarabée)

De 12 à 14h30 : repas Le Charolais à l’honneur (à l’intérieur du Scarabée) ou restauration rapide (burger-frites)

De 14 à 16 heures : finale départementale du concours de jugement de bétail

A partir de 14 heures : suite du jugement du concours de bovins reproducteurs

A partir de 15 heures : dégustation de viande

16h45 : résultats du concours de jugement du bétail (ring intérieur)

20h30 : repas autour du bœuf charolais et soirée spectacle, sur réservation (places limitées)

Dimanche 22 octobre

9h45 : visite officielle, discours, remise des prix

De 12 à 14h30 : repas Le Charolais à l’honneur (à l’intérieur du Scarabée) ou restauration rapide (burger-frites)

De 14 à 15 heures : défilé des chevaux de trait

A partir de 15 heures : dégustation de viande

15 heures : animation par l’Ajec (ring intérieur)

16h30 : présentation des grands prix du concours de bovins de boucherie (ring intérieur)

17 heures : remise des prix du concours des apprentis bouchers

17h30 : tirage au sort des gagnants de la tombola et du jeu « Fais gagner ta classe » de la ferme pédagogique

18h30 : départ des animaux

Tout le week-end

Nombreux stands

Visite des expositions de bovins et ovins

Ferme pédagogique

Exposition de chevaux de trait

Promenade en calèche

Promenade à poney

Exposition de matériel agricole ancien

Concours des apprentis bouchers

Animations autour de la viande

Pôle forêt bois