Les Cornand mettent la main à la pâte depuis 1919
En plein cœur de Saint-Etienne, la Maison Cornand produit et vend ses pâtes haut de gamme depuis plus d’un siècle. Rencontre avec Luce, troisième génération aux commandes de l’entreprise, qu’elle a reprise en 2006 avec son cousin Jean-Clément Licheron.

C’est un commerce emblématique du centre-ville de Saint-Étienne, tant par la qualité de ses produits que par son histoire. Il faut dire que c’est en… 1919 que la Maison Cornand a établi son activité au 5 rue Valbenoîte, rebaptisée rue Pointe-Cadet deux ans plus tard. Une longévité remarquable pour ce « créateur de pâtes haute couture » que pilote désormais la troisième génération. Une saga stéphanoise, donc, mais dont les premières lignes s’écrivent plus au sud. « En 1917, ma grand-mère et sa sœur, originaires des Alpilles, ont épousé deux frères natifs des Hautes-Alpes, raconte Luce Cornand, qui a repris l’entreprise en 2006 avec son cousin, Jean-Clément Licheron. Lorsque mon arrière-grand-père, percepteur des impôts, a été nommé à La Ricamarie, tout le monde a suivi. » Etienne et Clément s’étant auparavant formés à la fabrication des pâtes, les...
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