Égalim : L’État veut « accélérer » pour la restauration collective
Alors que les gestionnaires de cantines peinent à atteindre les objectifs d’approvisionnement durable, de qualité et bio, le gouvernement tente de mobiliser administrations, collectivités et entreprises.

Le constat est connu : le secteur de la restauration collective est encore loin d’atteindre les objectifs fixés par les lois Égalim et Climat (50 % de produits durables et de qualité dont 20 % de bio). Le ministère de l’Agriculture (Masa) a organisé le 2 avril une « conférence des solutions ». L’occasion pour le gouvernement de rappeler les collectivités et les entreprises de restauration collective à leurs obligations. « Il y a un enjeu majeur à faire connaître ces obligations qui ne sont pas forcément bien connues ou perçues par l’ensemble des acteurs », souligne le Masa. La ministre déléguée chargée des Collectivités territoriales, Dominique Faure, est notamment intervenue pour lancer « un appel aux collectivités » afin que celles-ci « prennent leurs responsabilités ». L’enjeu, indique le Masa, est de « redonner de la valeur à l’alimentation ...
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